Torta twix é de dar água na boca. Biscoito, caramelo e chocolate em uma torta é a combinação perfeita! Confira a receita e aprenda a fazer essa delícia.
Ingredientes:
Biscoito
100 g de manteiga
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Caramelo
200 g de creme de leite fresco
200 g de açúcar
200 g de manteiga
Chocolate
300 g de chocolate ao leite
1/2 xícara de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Biscoito
Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar mascavo.
Bata bem.
Junte a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
Misture bem até formar uma farofinha homogênea.
Transfira a massa para uma forma com papel-manteiga e firme bem com a ponta dos dedos,.
Faça furos com o garfo e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 15 minutos.
Caramelo
Leve o creme de leite ao fogo e deixe levantar fervura, reserve.
Em outra panela, adicione o açúcar e deixe caramelizar.
Adicione a manteiga e mexa bem.
Acrescente o creme de leite fervido e mexa bem.
Retire a forma com o biscoito do forno e despeje o caramelo sobre a massa.
Leve à geladeira por 1 hora.
Chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria.
Adicione o creme de leite e mexa bem.
Retire a torta da geladeira e despeje o chocolate sobre o caramelo.
Volte à geladeira por 6 horas.
Confira a receita no TudoGostoso: https://bit.ly/2wdiTWR
Siga o TudoGostoso nas redes sociais:
Facebook: http://bit.ly/261LOeh
Instagram: http://bit.ly/1OuDM5U
Twitter: http://bit.ly/1Yx6Rje
Pinterest: http://bit.ly/1OuDhZG