Dedicada aos amantes de vinho.
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Torta Entremet de Vinho
Massa:
200 g (01 xícara) de açúcar
160 g (01 xícara) de farinha de trigo
08 g (01 colher de café) de fermento em pó
04 ovos
50 ml (1/2 xícara) de vinho tinto suave
10 g (01 colher de café) de emulsificante
Coloque todos os ingredientes na batedeira , bata por 5 minutos, coloque em forma untada 20 x 8 cm, asse em forno pré-aquecido em 180 ºC por aproximadamente 45 minutos.
Entremet de Vinho:
50 ml (1/2 xícara) de vinho tinto suave
30 ml (1/3 xícara) de suco de limão
160 g (01 xícara) de leite condensado
100 ml de chantilly batido mole
30 g (1/2 xícara) de creme de leite
12 g ( 01 pacote) gelatina sem sabor hidratada
Hidrate a gelatina e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
Em uma tigela misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, o chantilly batido em ponto mole, misture bem adicione a gelatina derretida mexa bem.
Coloque em uma forma de 17 x 7 cm untada, leve ao congelador até congelar.
Musse de Manjericão:
300 g de Creme de leite Fresco
30 folhas de manjericão
250 g de chocolate branco derretido
250 ml de chantilly batido
Em uma panela coloque o creme de leite fresco e as folhas de manjericão deixe ferver, retire do fogo tampe a panela e deixe por 10 minutos, passe pela peneira.
Derreta o chocolate branco adicione o creme de leite com manjericão, adicione o chantilly batido.
Cobertura:
150 g de chocolate branco derretido
100 g de creme de leite
10 g de corante em pó branco (opcional)
Derreta o chocolate branco, adicione o creme de leite e o corante.