Querendo inovar na sobremesa do Dia das Mães? Que tal essa sobremesa que é um sonho de tão deliciosa? Aprenda a fazer um sonho na travessa!

INGREDIENTES

Massa:
300g de açúcar
100g de manteiga
3 ovos
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
200ml de leite
300g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Creme:
500ml de leite
1/4 de xícara de amido de milho
4 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Finalização:
Açúcar de confeiteiro a gosto
Cerejas a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma batedeira adicione a manteiga e açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos. Adicione os ovos, vá acrescentando 1 por vez e mexendo sempre. Em seguida adicione a essência de baunilha e o leite, bata e desliga a batedeira. Adicione a farinha de trigo aos poucos e com ajuda de uma espátula mexa delicadamente. Por fim adicione o fermento e misture.

Divida a massa em 2 partes e adicione cada parte em uma forma. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Em uma panela adicione o leite e o amido, mexa com o fogo baixo até o amido dissolver, em seguida adicione as gemas e a essência de baunilha, mexa até que fique consistente.

MONTAGEM:
Em uma travessa adicione uma das partes do bolo, recheie com o creme e adicione a outra metade do bolo. Com uma peneira faça uma chuva com açúcar de confeiteiro e decore com cerejas.

Siga o TudoGostoso nas redes sociais:

Facebook: http://bit.ly/261LOeh
Instagram: http://bit.ly/1OuDM5U
Twitter: http://bit.ly/1Yx6Rje
Pinterest: http://bit.ly/1OuDhZG
TikTok: http://bit.ly/3EdaxBS

Diretor: Cadu Queiroz
Produtor de set: Eduarda Magluta
Diretor de Fotografia: Bruno Lopes
Arte / Figurino: Daniele Gabriel
Assistentes de vídeo: Nathalia Zuccari
Chef de bancada: Camilla Tavaris
Chef mão: Yasmin Louise
Coordenação de video: Fernando Leal
Auxiliar de cozinha: Gisely Cruz
Coordenação de arte: Caroline Viana
Edição: Bruna Mello, Larissa Muniz e Amanda Palhares