O requeijão é feito do soro que sobra da preparação do queijo fresco – link:
3 L de leite
9 colheres (sopa) de vinagre
100g de queijo mussarela
Observação:
Guarde num pote bem limpo e deixe na geladeira.
Dura 1 semana.
Requeijão:
Uma das delícias culinárias que mais agradam todo mundo nasceu aqui no Brasil mesmo, e além de ser fabricado em território nacional, o requeijão tem características próprias que só são encontradas em determinadas regiões do país.
Na nossa receita adicionamos 100g de mussarela para conseguirmos deixa o nosso requeijão do jeitinho que a gente queria.
O requeijão de corte é uma variedade mais antiga. É um laticínio sólido, de cor amarela, feito de leite de vaca. Muito encontrado na culinária goiana, paulista, mineira e do sul baiano. É também chamado de requeijão crioulo/moreno quando se torna mais escuro devido ao cozimento intenso.
Assista ao vídeo e aprenda a fazer essa delícia.
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