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Essa receita é Especial para você fazer no dia das mães. Nhoque com ragú de linguiça. Viu que chic? Tenho certeza que ela vai adorar.
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INGREDIENTES:
– 1kg de batata
– 200g de farinha de trigo
– 3 gemas de ovo
– 2 colheres de chá de sal
– Noz Moscada
– 50g de manteiga
– Pimenta-do-reino
RAGÚ DE LINGUIÇA
– 800g de Linguiça calabresa
– 4 Tomates
– 1 cabeça de Alho
– 1 Cebola
– 1 pimenta dedo de moça
– 2 col. de Mel
– Sal
– 200g de molho de tomate
– 1 colher de colorau
– Fio de azeite
– Pimenta-do-reino
– Manjericão
– 50g de queijo parmesão
MODO DE FAZER:
1 – Pegue as batatas inteiras, cruas e descascadas, faça muitos furos nelas, tempere com sal e pimenta-do-reino, pincele a manteiga, embrulhe no papel alumínio com duas a três voltas, e leve para a churrasqueira no braseiro forte (20 cm da brasa) por 40 minutos;
2 – Grelhe os tomates, pimenta dedo de moça, a cebola e o alho com cascas, e depois leve tudo para o liquidificador (cebola e alho sem casca), adicione o molho de tomate, fio de mel, de azeite, pitada de sal e de pimenta-do-reino, bata, acrescente colorau, e bata novamente. Reserve o molho.
3 – Retire as batatas da grelha, coloque em uma forma. Reserve;
4 – Asse as linguiças de todas os lados;
5 – Prepare a massa do nhoque: amasse as batatas, acrescente manteiga, até a massa ficar homogênea. Coloque as gemas, misture, adicione farinha aos poucos, misture até ficar consistente para enrolar. Tempere com noz moscada ralada, pitada de sal e misture. Pulverize a farinha em uma bancada, coloque uma quantidade de massa, e misture na mão. Pegue uma quantidade menor, abra a massa enrolando, e corte em cubos. Faça isso com toda a massa.
6 – Em uma panela com água fervente, coloque o nhoque, quando subir a massa, retire, escorra, e coloque em um refratário. Para não grudar, passe um fio de azeite;
7 – Prepare o ragu: corte em pequenos cubos a linguiça. Em uma frigideira, coloque a linguiça, o molho, misture bem, adicione manjericão picado, misture, acrescente o nhoque, misture, finalize com fio de azeite, queijo parmesão ralado, e está pronto para servir.
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