PÃO INTEGRAL CASEIRO SUPER FOFINHO E FÁCIL DE FAZER
Ingredientes:
10g de fermento biológico seco (ou 25-30g de fermento biológico fresco)
1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
½ xícara (chá) de germe de trigo ou castanhas e nozes picadas
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
400 ml de água morna
100 ml de óleo de coco ou outro de sua preferência
1 xícara (chá) de sementes de linhaça dourada em grãos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de sal
Óleo para untar a massa e a forma
Farinha de trigo integral para polvilhar
Coco ralado e castanhas picadas a gosto
Modo de Preparo:

Em um liquidificador, adicione o fermento, a aveia, o germe de trigo (ou castanhas e nozes), o açúcar mascavo, a água morna, o óleo de coco e a linhaça. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Adicione a farinha de trigo integral aos poucos, misturando bem com uma colher de pau ou com as mãos, até formar uma massa homogênea e lisa. Acrescente o sal por último e misture bem.

Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e modele em formato de pães, dividindo-a em duas partes iguais. Se necessário, unte as mãos com um pouco de óleo para evitar que a massa grude.

Coloque cada parte da massa em uma forma de bolo inglês untada com óleo e farinha integral. Polvilhe coco ralado e castanhas picadas por cima, a gosto.

Deixe os pães descansarem em um local protegido de correntes de ar por cerca de 1 hora, ou até que dobrem de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Leve os pães para assar por cerca de 40 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.

Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir. Bom apetite! A MELHOR RECEITA DE PÃO CASEIRO – FOFINHO E MUITO FÁCIL DE FAZER