O polpetone é uma receita de origem italiana: trata-se da versão maior das famosas polpetas ou almôndegas. São bolas de carne moída bovina ou suína, temperos e pão, normalmente servida com molhos e outros acompanhamentos. Além disso, diferente das polpetas, é comum que os polpetones sejam servidos individualmente: ou seja, apenas uma bola de carne por pessoa. Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso polpetone recheado. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Mini Peppe: @Grupo ELG

INGREDIENTES:
– 1,5 kg de fraldinha moída
– 6 fatias de pão de forma sem casca
– 1 copo de leite
– Sal
– 1 cebola
– 5 dentes de alho
– 1 colher de sopa de páprica
– 1 colher de chá de pimenta calabresa
– 200g de queijo brie
– Queijo parmesão

MOLHO
– Azeite
– 3 dentes de alho
– 1/2 cebola
– 5 tomates
– Manjericão
– Tomilho
– Cheiro verde
– Pimenta do reino
– Sal
– Pitada de açúcar mascavo
– 200g de extrato de tomate

TRILHA SONORA: @danielviola

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here