Nesse programa o meu amigo Helvecio Maciel, irá preparar uma banda de Pacu Laminado na brasa acompanhado de uma farofa de banana da terra.

INGREDIENTES
– Pacu
– Sal grosso
– Manteiga
– Folha de louro
– Limão

Farofa de Banana da Terra
– Banana da terra
– Óleo de soja
– Manteiga
– Cebola
– Alho
– Sal
– Pimenta do reino
– Farinha de milho
– Cheiro verde
– Limão

O Pacu é típicos do pantanal Matogrossense, dos rios amazônicos e bacia do Prata, e originários dos rios Paraná, Paraguai e Uruguai. Alimenta-se de frutos, caranguejos e de detritos orgânicos encontrados na água. Atinge 25 kg de peso, comum até 8 kg. São praticadas duas formas diferentes de pesca: na vara de bambu, fisgada com frutos (tucum, laranjinha ou jenipapo) ou pesca apoitada com isca de caranguejo.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here