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Ovo de Páscoa Brownie com Brigadeiro de Caramelo
Brownie:
170 g (01 1/2 xícara) de farinha de trigo
140 g (01 1/2 xícara) de chocolate em pó 50% cacau
01 colher chá de fermento em pó
01 pitada de sal
180 g (01 xícara) de manteiga sem sal
330 g (01 3/4 xícara) de açúcar refinado
15 ml (02 colheres sopa) de agua
02 ovos
01 colher chá de aroma de baunilha
80 g (01 xícara) de castanha de caju triturada
Derreta a manteiga, adicione o açúcar, a água, os ovos e o aroma de baunilha, misture bem.
Adicione os ingredientes secos peneirados, misture bem.
Coloque em uma forma 23 x 8 cm forrada com papel manteiga, asse em forno pré-aquecido em 180ºc por aproximadamente 20 minutos.
Crocante de Castanhas de Caju
01 xicara de catanhas de caju picadas
01 1/2 xícara de açúcar refinado
Derreta o açúcar até ponto de caramelo, desligue o fogo, adicione as castanhas de caju e misture bem. Despeje numa forma untada com margarina, deixe esfriar e triture no processador.
Recheio Diamante Negro:
200 g de chocolate derretido
100 g de creme de leite
20 ml (02 colheres sopa) licor de cacau
01 xícara de crocante de castanha de caju
01 colher chá aroma de baunilha
01 colher sopa de glucose
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite, a glucose, o aroma de baunilha, o licor de cacau e o crocante de castanha de caju, misture bem.
Recheio de Brigadeiro de Caramelo:
50 g (1/4 xícara) de açúcar
60 ml (1/4 xícara) de agua
200 g (1/2 lata) leite condensado
100 g (1/2 caixa) creme de leite
01 colher sopa rasa manteiga sem sal
Em uma tigela coloque a agua e o açúcar leve ao microondas até virar caramelo + ou – 4 minutos, retire do micro-ondas e adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa bem, leve ao micro-ondas até pegar consistência.
Casca do Ovo:
400 g de chocolate derretido.