Sabe aquela sobremesa que é a cara da vovó e que traz um gostinho de nostalgia? Então, é isso mesmo que vamos preparar: o famoso bolinho de chuva!
E o melhor de tudo é que essa receita é super fácil e rápida de fazer. Basta misturar os ingredientes, modelar as bolinhas e fritar em óleo quente até ficarem douradinhas e sequinhas. Ah, e não se preocupe se não tiver muita experiência na cozinha, porque eu vou te explicar tudo passo a passo!
MARI ANDRADE:
Ingredientes:
Óleo suficiente para cobrir
700g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de açúcar
Pitada de sal
100ml de leite integral
1 colher (sobremesa) de fermento químico
1 xícara de açúcar
1 colher de canela em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture bem a farinha de trigo, o amido de milho, o ovo, as 3 colheres de açúcar, a pitada de sal e o leite integral.
Adicione a colher de fermento químico e misture até que a massa fique homogênea.
Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto até que esteja quente o suficiente para fritar os bolinhos de chuva.
Com a ajuda de duas colheres de sopa, faça bolinhas de massa e coloque-as cuidadosamente no óleo quente.
Frite os bolinhos até que fiquem dourados, mexendo de vez em quando para que fritem por igual.
Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Misture a xícara de açúcar com a colher de canela em pó em um prato fundo e role os bolinhos fritos nessa mistura até que estejam completamente cobertos.
Sirva os bolinhos de chuva ainda quentes e aproveite!
O resultado final é um bolinho de chuva perfeito, macio por dentro e crocante por fora, que vai deixar todo mundo com água na boca! E para finalizar com chave de ouro, é só passar na mistura de açúcar com canela e pronto! Você tem uma sobremesa deliciosa e super tradicional para servir para a família e amigos.
Então, corre lá para a cozinha e vem conferir essa receita incrível de bolinho de chuva com amido de milho! Tenho certeza que vai se tornar um sucesso na sua casa!
O resultado final é um bolinho de chuva perfeito, macio por dentro e crocante por fora, que vai deixar todo mundo com água na boca! E para finalizar com chave de ouro, é só passar na mistura de açúcar com canela e pronto! Você tem uma sobremesa deliciosa e super tradicional para servir para a família e amigos.
Então, corre lá para a cozinha e vem conferir essa receita incrível de bolinho de chuva! Tenho certeza que vai se tornar um sucesso na sua casa!
Facebook: http://bit.ly/FaceCulinariaemCasa
Instagram: http://bit.ly/InstaCulinariaemCasa
Compre meu livro através do Link:
https://amzn.to/3fI7vwf
INSCREVA-SE
https://goo.gl/rMIPux
#CulináriaemCasa
Contato Profissional: [email protected]