Aprenda a fazer Língua de Boi na Churrasqueira. Vamos mostrar passo a passo como preparar esse corte exótico.

INGREDIENTES
– 1 kg de língua de boi
– Folhas de louro
– Cebola
– Alho
– Azeite

A língua da carne é muito rica em gordura, contribuindo com até 72% do seu conteúdo calórico. Alguns países, incluindo o Canadá e especificamente a província de Alberta, exportam grandes quantidades de língua de boi.

O primeiro passo é cozinhar a língua para que ela fique macia. Isto é importante, pois uma parte da língua é formada por um músculo bem duro, muito difícil de mastigar, então não pule essa etapa.

Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e refogue a língua. Depois cubra com água, adicione as folhas de louro, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após a panela começar a apitar.

Teste se a língua está bem macia – se não estiver, volte à panela para cozinhar mais um pouco.

Quando estiver bem macia, retire da panela e se ainda não estiver limpa, retire a pele, pois queremos apenas o filé da língua.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here