Essa receita de uramaki é perfeita para quem é apaixonado por sushi
Aprenda a fazer o melhor uramaki de sushi da sua vida!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz para sushi
2 xícaras (chá) de água
100ml de vinagre branco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Cream cheese a gosto
Atum a gosto
Gergelim a gosto
Cebolinha a gosto
2 colheres (sopa) de maionese
1 talo de cebolinha
1 tirinha de pepino
3 colheres (sopa) de shoyu
Gotas de limão
Modo de preparo:
Lave o arroz de sushi em água corrente até que a água fique transparente. Deixe o arroz de molho por cerca de 30 minutos.
Escorra o arroz e coloque-o em uma panela com 2 xícaras de água. Leve ao fogo alto até que a água comece a ferver. Em seguida, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 8 minutos sem mexer.
Desligue o fogo e deixe o arroz tampado por mais 8 minutos.
Em outra panela, coloque o vinagre branco, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio até que o açúcar e o sal dissolvam completamente.
Despeje a mistura de vinagre sobre o arroz cozido e misture delicadamente. Deixe esfriar.
Em um recipiente, misture a maionese, e o atum.
Para montar o uramaki, coloque uma folha de alga nori sobre uma esteira de bambu para sushi.
Espalhe uma camada fina de arroz sobre a alga, deixando uma borda de cerca de 1 cm sem arroz.
Coloque uma camada de cream cheese sobre o arroz.
Adicione tiras de atum sobre o cream cheese.
Enrole o sushi com a ajuda da esteira de bambu, apertando bem.
Passe o rolo de sushi no gergelim para cobrir a superfície do uramaki.
Corte o uramaki em 8 pedaços e coloque em um prato.
Para o molho, misture o shoyu com algumas gotas de limão e despeje sobre os uramakis.
Finalize com cebolinha picada e mais um pouco de gergelim. Sirva em seguida.
Este uramaki de atum rende 8 pedaços e pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias
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