Cadê a galera do churrasco? Hoje teremos mais uma super preparação no braseiro! Com a brilhante presença do Tadeu, do Canal Rango, vamos preparar um delicioso Hambúrguer na Brasa com Molho Rústico com o toque todo especial de AJI-SAL® Pimenta, que é mais que sal, é muito mais gostoso! Vamos nessa? Deixe aqui nos comentários dicas de como você prepara o seu Hambúrguer nas churrasqueadas com seus amigos!

Confira a receita completa: http://bit.ly/2FT3KQH | Siga AJI-SAL® no Facebook: https://www.facebook.com/AjiSalBrasil

INGREDIENTES

Maionese
1 cabeça de alho
meia xícara (chá) de leite gelado (100 ml)
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de óleo (200 ml)

Molho rústico
2 tomates grandes cortados ao meio, no sentido vertical (300 g)
1 colher (chá) de azeite de oliva
meia colher (chá) de AJI-SAL® Pimenta

Hambúrguer
10 fatias de bacon
600g de fraldinha bovina moída
1 colher (chá) de AJI-SAL® Pimenta
10 fatias de queijo prato fatiado (150 g)
5 pães de hambúrguer tipo brioche, cortados ao meio
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Faça a maionese: embrulhe a cabeça de alho em 2 folhas de papel-alumínio e coloque na brasa da churrasqueira por 15 minutos. Retire com o auxílio de um pegador, espere esfriar, remova o papel e descasque 2 dentes.
No copo do liquidificador, coloque o leite, o alho descascado, a mostarda, o açúcar e o suco de limão, e bata na velocidade baixa. Junte o óleo em fio, sempre batendo, por 3 minutos, ou até ficar firme. Transfira para uma tigela pequena, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Prepare o molho rústico: leve os tomates na grelha da churrasqueira, no braseiro alto, com as sementes viradas para baixo e deixe por 5 minutos. Vire os tomates e deixe por mais 5 minutos. Retire da grelha, disponha em uma tigela. Junte o azeite e o AJI-SAL® e amasse, com o auxílio de um garfo, até obter um molho rústico. Reserve.
Faça o hambúrguer: disponha a carne em uma tigela e modele 5 hambúrgueres de 120 g, leve ao braseiro alto, polvilhe com meia colher (chá) de AJI-SAL® e deixe por 4 minutos, ou até a carne dourar. Vire, polvilhe novamente com meia AJI-SAL® disponha o queijo e deixe por mais 4 minutos, ou até o queijo derreter.
Enquanto isso, disponha as fatias de bacon na grelha e deixe por 10 minutos, ou até as fatias dourarem.
Montagem: Passe a manteiga no interior dos pães e leve a grelha, no braseiro médio, por 1 minuto, ou até dourarem. Retire da churrasqueira, passe a maionese, coloque o hambúrguer, o molho e o bacon. Fecha com a outra parte do pão e sirva em seguida.