Não precisa mais fazer e comer na hora, essa conserva de sardinha dura até 1 mês na geladeira!
Ingredientes:
Sardinhas congeladas e limpas (cerca de 1 kg)
Tomate
Cebola
Pimentão
Alho
Limão
Sal
Chimichurri
Páprica picante
Colorau (opcional)
Molho de tomate (cerca de 300 ml)
Óleo ou azeite
Tomilho seco (ou fresco)
Azeitonas (opcional)
Cebolinha (para finalizar)
Pão e maionese (para servir)
Modo de preparo:
Comece temperando as sardinhas. Se você comprou as sardinhas congeladas e já limpas, elas estarão prontas para o preparo. Tempere com sal, alho picado e suco de limão. Deixe marinar por 5 a 10 minutos para pegar mais sabor
Enquanto as sardinhas marinam, prepare os outros ingredientes. Corte o tomate, a cebola e o pimentão em rodelas ou pedaços, de acordo com sua preferência. Se desejar, adicione azeitonas
Em uma panela de pressão, comece a montar a conserva. Coloque uma camada de cebola no fundo da panela, seguida pelo pimentão e pelo tomate. Adicione também um ramo de tomilho seco.
Acomode as sardinhas na panela, fechando-as uma sobre a outra. Se preferir, pode deixá-las abertas. Certifique-se de que estejam bem acomodadas
Adicione o molho de tomate por cima das sardinhas, cobrindo-as completamente. Você pode usar aproximadamente 300 ml de molho de tomate para essa quantidade de sardinhas
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Quando a panela começar a pegar pressão, conte 10 minutos e desligue o fogo
Espere a pressão da panela ser liberada naturalmente antes de abrir. Deixe a conserva esfriar um pouco
Agora você pode transferir a conserva para potes de vidro esterilizados. Certifique-se de que as sardinhas estejam completamente cobertas pelo molho. Adicione óleo ou azeite até que as sardinhas estejam imersas no líquido
Preparação das sardinhas 00:00
Montagem na panela de pressão 01:27
Dicas e informações adicionais 04:07
Cozimento na panela de pressão 06:40
Montagem final e armazenamento 07:57
Exprimentando 09:59
Pitadinha do Evangelho 12:10
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