Feijão tropeiro é um prato típico dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Goiás e foi batizado dessa forma em homenagem aos tropeiros, atividade comercial comum à época de seu surgimento.
Com feijão fradinho, farinha de mandioca, bacon, calabresa, couve e uma série de temperos e condimentos bem brasileiros, ele ganhou popularidade e se tornou presença certa no cardápio nacional. E com o sabor, o visual e o aroma deste prato, é fácil entender o porquê, né?

Ingredientes:
1 xícara de feijão fradinho
água suficiente para cobrir o feijão
sal a gosto
100 g de bacon picado
1 calabresa sem pele picada
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
pimenta-do-reino moída a gosto
açafrão a gosto
couve a gosto
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
azeite a gosto
ovos

Para saber conhecer os detalhes do preparo do feijão tropeiro, entre em http://bit.ly/2ef8ujj

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