Bolo de chocolate fora do comum. Essa massa ficou top e essa cobertura bem molinha
Ingredientes:
4 ovos 🥚
1 colher de chá de essência de baunilha 🍦
1 xícara de açúcar 🍚
100 ml de óleo de soja 🌱
150 ml de leite 🥛
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada 🌾
6 colheres de sopa de achocolatado 🍫
1 colher de sopa de fermento químico 🧪
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha 🍶
Em uma tigela grande, bata os ovos e a essência de baunilha até formar uma gemada suave e espessa 🥚🍦
Adicione o açúcar e bata novamente até misturar bem 🍚
Acrescente o óleo de soja e bata até misturar bem 🌱
Adicione metade do leite e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada, o achocolatado e misture novamente 🍫
Adicione o restante do leite e misture até obter uma massa homogênea 🥛
Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente 🧪
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e completamente assado 🍰
Cobertura:
1 colher de sopa de chocolate 50% 🍫
2 colheres de sopa de achocolatado 🍫
1 lata de leite condensado 🥛
Modo de Preparo:
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o chocolate 50%, o achocolatado e o leite condensado. Misture bem até começar a levantar fervura e formar bolhas, cozinhando em fogo médio para baixo 🍫
Quando a mistura começar a borbulhar, deixe cozinhar por apenas 3 minutos, mexendo sempre 🥄
Retire a mistura do fogo e deixe esfriar antes de derramar sobre o bolo 🍶
Quando o bolo estiver completamente assado, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar 🕰️
Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e sirva 🍰🍫
Pauta de conteúdo:
00:00 ABERTURA
00:32 INICIO
03:24 ASSAR
04:00 COBERTURA
06:08 DESINFORMAR
07:35 EXPERIMENTANDO
08:58 PITADINHA
Facebook: http://bit.ly/FaceCulinariaemCasa
Instagram: http://bit.ly/InstaCulinariaemCasa
Compre meu livro através do Link:
https://amzn.to/3fI7vwf
INSCREVA-SE
https://goo.gl/rMIPux
#CulináriaemCasa
Contato Profissional: [email protected]