Vamos fazer uma versão da tradicional receita do espetinho Xixo, um churrasco que surgiu no Sul do Brasil.
INGREDIENTES
1 kg de alcatra
800 g de pernil
10 linguiça Na Brasa Perdigão
300g de bacon
5 cebolas
5 tomates
Sal
Alho
Pimenta-do-reino
200 ml de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Diz a história que a origem do espeto xixo foi por volta de 1950 no sul do Brasil, nas festas das igrejas. Durante a preparação das carnes doadas pelo comercio local, os churrasqueiros colocavam os pedaços das carne no espeto, e para ficar em um tamanho regular, eles aparavam as carnes, e sobrava umas rebarbas.
E esses pedaços que sobravam, eles faziam de aperitivo. Dai surgiu o espeto xixo. De lá pra cá ela foi se aperfeiçoando. E a origem do nome xixo, vem de salsicho, que era como chamavam pedaços de carnes que sobravam. Ai o nome foi abreviando até ficar xixo.