A receita de hoje é Entrevero de Pinhão do Disco de Arado, uma receita muito tradicional no sul do Brasil. É feito a base de pinhão e carnes.

INGREDIENTES
– Banha de porco
– Miolo de alcatra
– Peito de frango
– Bacon
– Linguiça de pernil
– Linguica Calabresa
– Cebola
– Pimentões
– Tomates
– Alho
– Pinhão
– Pimenta Dedo de moça
– Cheiro verde
– Sal
– Pimenta do reino
– Pão

TRILHA SONORA: @danielviola

Em Santa Catarina, o município de Lages realiza todo o ano a Festa Nacional do Pinhão mostrando a culinária regional e uma das atrações gastronômicas apresentadas é o entrevero de pinhão, denominado “Entrevero Lageano”.

No Rio Grande do Sul, há o Entrevero Gaúcho com diversas variedades de entrevero na gastronomia, entre essas versões há também o entrevero de pinhão, que além dos ingredientes já citados, pode ser adicionado ainda carne de frango, ou até mesmo frutos do mar.

Há pessoas que preferem acompanhar o prato com vinho. E, existem variações que também usam outros ingredientes, temperos e acompanhamentos, devido a influência de colonizações e da diversidade de culturas em toda região sul.

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