Torta de Maçã

Massa:
100 g de manteiga sem sal
80 g de açúcar refinado
01 ovo
280 g de farinha de trigo
01 colher de café de fermento em pó

Num bowl bata o ovo e o açúcar, adicione a manteiga e misture bem, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa, coloque 2/3 da farofa em uma forma de 22 cm por 3 cm de altura, aperte bem ate forrar bem o fundo e as laterais da forma, 1/3 da farofa reserve para a cobertura,

Recheio:
100 g de manteiga sem sal
04 maçãs
15 g de açúcar mascavo
05 g de canela em pó
1/2 limão suco
30 g de farinha de trigo
50 ml de leite quente
100 g de açúcar mascavo
100 g de açúcar refinado
nozmoscada ralada à gosto

Descasque e pique as maçãs, tempere com 15 g de açúcar mascavo, a canela e o suco de limão, reserve,
numa panela leve ao fogo a manteiga até derreter, adicione a farinha de trigo e mexa bem, adicione o leite
quente e misture, adicione o açúcar mascavo e o açúcar refinado, misture bem adicione as maçãs e a nozmoscada, deixe cozinhar.
retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
coloque o recheio fio sobre a assa da forma e salpique a farofa da massa que sobrou, leve ao forno pré aquecido 180c
até dourar bem a torta.

Facebook: https://www.facebook.com/CarameloCrocanteOficial/
Contato: [email protected]