Veja como amaciar a carne com leite. Essa é uma técnica muito utilizada em Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, que é o preparo típico do Cupim que é marinado ao leite, com suco de laranja e alho.
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INGREDIENTES
– 1 peça de cupim
– 1 litro de leite
– 3 laranjas
– 1 cabeça de alho
– Sal

MAIONESE DE ALHO
– 200ml de maionese
– 3 dentes de alho
– Folhas de hortelã
– Cheiro verde
– 1 limão
– Fio de azeite
– Sal
– Pimenta do reino

No Pantanal, cria-se muito Nelore, raça bovina que é resistente ao clima de altas temperaturas como o nosso brasileiro. E que é famoso pelo cupim, carne com gordura entremeada, extremamente saborosa.

A dica é consumi-lo ao ponto para bem passado, preparando-o na brasa ou assado por, no mínimo, 30 minutos. E, dependendo do tamanho da peça, até por mais tempo. “Dessa forma, a parte gorda derrete e passa por toda a carne, conferindo sabor e maciez.

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