A maionese é o segredo para deixar a casquinha do frango crocante.
Não é necessário colocar muito azeite, pois a pele do frango solta bastante óleo.
Se preferir, é possível retirar a pele do frango antes de assar, mas o resultado final pode não ficar tão saboroso.
Essa é uma opção super fácil e deliciosa para o almoço ou jantar em família e acompanha bem com arroz branco e salada!
Ingredientes:
2 kg de coxa de frango
1 xícara de chá de maionese
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de ervas finas
1 colher de sopa de lemon e pepper
1 colher de sopa de páprica picante
Suco de 1 laranja
2 colheres de sopa de molho shoyo
1 colher de sobremesa rasa de sal
300g de cenoura baby
5 batatas médias
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
Em uma tigela grande, misture a maionese, o alho picado, o orégano, as ervas finas, o lemon e pepper, a páprica picante, o suco de laranja, o molho shoyo e o sal.
Adicione as coxas de frango na tigela e misture bem para que todas as coxas estejam cobertas pelo tempero.
Corte a batata em pedaços pequenos e coloque em uma forma ou refratário, junto com as cenouras baby. Tempere com um pouco de sal e misture.
Adicione as coxas de frango temperadas na forma, em cima das batatas e cenouras.
Regue com um fio de azeite.
Leve ao forno por 1 hora. Depois de 40 minutos, verifique se as coxas estão cozidas e crocantes. Se necessário, deixe no forno por mais tempo.
Sirva quentinho.
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