Bolo xadrez é um daqueles bolos que vai despertar sua atenção logo de cara! Com massa simples e de chocolate intercaladas, esse bolo é delicioso e também lindo! O melhor de tudo é que fazer essa receita é mais fácil do que você pensa. Confira o vídeo e aprenda a fazer essa delícia de bolo!

Ingredientes:
Bolo branco
3 ovos
1+ 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 + 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
Bolo de chocolate
3 ovos
1+ 1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo
BOLO BRANCO:
Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento.
Misture com a ajuda de um fouet.
Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.
Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.
BOLO DE CHOCOLATE:
Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento.
Misture com a ajuda de um fouet.
Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.
Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.
BRIGADEIRO:
Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
Mexa em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole.
Acrescente o creme de leite e mexa bem.
Deixe esfriar.
MONTAGEM:
Monte o seu bolo com o auxílio de um aro de 30 x 20 cm.
Corte os dois bolos em tiras.
Dentro do aro, posicione a primeira tira de bolo branco.
Cole com brigadeiro uma tira de bolo de chocolate ao lado e siga alternando até terminar.
Passe uma camada de brigadeiro sobre essa primeira camada.
Repita o processo de colar as tiras de bolo, mas lembre-se de, agora, começar com a tira de bolo de chocolate.
Assim que terminar, retire o aro e cubra todo o bolo com o brigadeiro restante.

Confira a receita no TudoGostoso: https://bit.ly/2WtJ9uM

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