O delicioso sabor de limão!
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Bolo Trufado de Limão
Massa:
300 g (06 unidades) de ovos
240 g (1 1/4 xícara) de açúcar refinado
250 g (1 3/4 xícara) de farinha de trigo
50 g (1/2 xícara) de amido de milho
20 ml (02 colheres de sopa) de óleo
14 g (01 colher de sopa) de fermento em pó
01 pitada de sal
01 colher de sopa raspas de limão
05 ml (01 colher de chá) de aroma de baunilha
150 ml (3/4 de xícara) de agua quente
Bata os ovos, o açúcar, o sal e o aroma de baunilha por 10 minutos.
Adicione a água quente e bata por mais 5 minutos.
Adicione o óleo, peneire a farinha de trigo e o amido de milho, com um fue misture bem.
Adicione as raspas de limão e o fermento em pó, coloque em uma forma 25 x 8 cm, asse em forno pré aquecido 180º c por aproximadamente 50 minutos.
Recheio I
395 g de leite condensado
150 g (3/4 da caixa) de creme de leite
120 ml (1/2 xícara) de suco de limão coado
120 ml (1/2 xícara) de chantilly batido
06 g (01 colher de sopa) de gelatina sem sabor hidratada e derretida
50 ml (05 colheres de sopa) de agua
Misture o leite condensado e o creme de leite, adicione o suco de limão,o chantilly batido e misture bem, adicione a gelatina derretida.
Recheio II
250 g de chocolate branco derretido
150 g (3/4 da caixa) de creme de leite
75 ml (1/3 de xícara) de suco de limão coado
120 ml (1/2 xícara) de chantilly batido
04 g (01 colher sobremesa) de gelatina sem sabor hidratada e derretida
40 ml (04 colheres de sopa) de agua
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e misture bem, adicione o suco de limão, mexa bem, adicione o chantilly batido e a gelatina derretida.
Calda para Umedecer:
150 ml de água
100 g leite condensado
100 g creme de leite
Misture todos os ingredientes.
Cobertura:
05 claras
1 2/3 de xícara de açúcar refinado
2/3 de xicara de açúcar de confeiteiro
suco de 01 limão
Leve as claras e o açúcar refinado ao fogo em banho-maria sem parar de mexer até dissolver todo o açúcar.
Leve à batedeira, bata até esfriar, adicione o limão e o açúcar
de confeiteiro e bata mais um pouco.