Você não vai acreditar no resultado dessa receita incrível de bolo simples com doce de banana por cima! Descubra todos os segredos para fazer esse bolo incrível e impressionar seus amigos e familiares!
Ingredientes:
5 ovos inteiros
5 gotas de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de açúcar
150ml (chá) de óleo de soja
1 ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Para o doce de banana:
6 bananas nanicas maduras
Suco de 1 limão
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo, o primeiro ingrediente é amor!
Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
Em uma batedeira, bata os ovos com as gotas de essência de baunilha até formar uma gemada espessa.
Acrescente a xícara e meia de açúcar e bata bem.
Adicione o óleo de soja e o leite em temperatura ambiente aos poucos, alternando com a farinha de trigo peneirada e misturando delicadamente com uma colher, de baixo para cima.
Por último, adicione o fermento em pó peneirado e misture novamente delicadamente.
Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa do bolo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Para o doce de banana, amasse as bananas maduras com um garfo e adicione o suco de limão para que não escureçam.
Em uma panela, coloque uma colher de sopa de açúcar para cada banana amassada e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar derreta.
Adicione as bananas amassadas na panela e misture bem com o açúcar derretido.
Deixe cozinhar por alguns minutos até que as bananas estejam macias e o doce esteja com uma textura cremosa.
Sirva o bolo com o doce de banana por cima.
Anote as dicas da Lu:
Certifique-se de que os ingredientes estejam em temperatura ambiente para que a massa do bolo fique homogênea.
Não bata a massa do bolo com muita força para que não perca o volume.
A quantidade de açúcar pode ser ajustada de acordo com o gosto pessoal.
O doce de banana pode ser preparado com antecedência e armazenado em um recipiente fechado na geladeira
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