Você já ouviu falar no bolo red velvet? Ele é uma sobremesa deliciosa e fácil de ser feita! Confira o vídeo-receita e corra para prepará-lo.
Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de leite aquecido
2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 colher (sopa) de corante vermelho em gel
4 ovos
1 e 1/4 de xícara de açúcar
1 xícara e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de vinagre branco
Recheio
4 colheres (sopa) de água
12 gramas (um envelope) de gelatina sem sabor
1 + 1/2 xícara de cream cheese
3/4 de xícara de manteiga
4 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Despeje o leite já aquecido na panela, acrescente a manteiga e misture.
Coloque o chocolate em pó e deixe em fogo médio até a manteiga derreter completamente.
Desligue o fogo, coloque o corante, misture e reserve.
Na batedeira, despeje os ovos e o açúcar a bata até dobrar de volume.
Acrescente o vinagre e bata por mais 3 minutos.
Adicione o farinha e o fermento e misture bem.
Depois, acrescente a mistura com a corante aos poucos e mexa mais.
Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Recheio
Em um recipiente, coloque a água, a gelatina e misture.
Na batedeira, despeje o cream cheese, a manteiga e bata até ficar cremoso.
Acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado, a essência de baunilha e bata mais.
Despeje a gelatina hidratada, bata mais e depois reserve na geladeira.
Montagem
Corte o bolo em 3 camadas.
Disponha uma camada num prato e coloque uma parte do recheio.
Coloque outra camada, mais recheio e outra camada de bolo.
Cubra o bolo com um pouco do recheio e coloque frutas vermelhas de sua preferência, como morangos e cerejas.
Confira a receita no TudoGostoso: https://bit.ly/2txXKFl
Siga o TudoGostoso nas redes sociais:
Facebook: http://bit.ly/261LOeh
Instagram: http://bit.ly/1OuDM5U
Twitter: http://bit.ly/1Yx6Rje
Pinterest: http://bit.ly/1OuDhZG