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Bolo Pão de Mel Com Recheio de Brigadeiro de Nozes
Massa:
250 g (02 xícaras) de açúcar mascavo
200 ml (01 xícara) de água
125 ml (3/4 xícara) de leite
135 g (1/2 xícara) de mel
350 g (2 1/2 xicara) de farinha de trigo
25 g (1/3 xícara) de chocolate em pó
80 g (02 colheres sopa) de margarina
10 g (02 colheres chá) de bicarbonato de sódio
05 g (01 colher chá) de fermento em pó
03 ovos
05 g (01 colher chá de canela em pó
05 g (01 colher chá) de cravo em pó
05 g (01 colher chá) de noz moscada ralada
Leve ao micro-ondas o açúcar mascavo e a água até dissolver.
Adicione a margarina, mexa bem e deixe esfriar.
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, a canela em pó, o cravo em pó peneirados, a noz moscada, os ovos e misture bem.
Adicione a mistura de leite e bicarbonato, o mel e misture bem.
Adicione o fermento em pó.
Despeje em uma assadeira de 25 x 8 cm, asse em forno
pré-aquecido em 180º C por 50 minutos.
Recheio:
600 g (01 1/2 caixa) de leite condensado
300 g (01 1/2 caixa) de creme de leite
10 g (01 colher sopa rasa) de farinha de trigo
20 g (01 colher sopa rasa) de manteiga sem sal
100 g de nozes tostadas e picadas
Em uma panela coloque o leite condensado, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem.
Adicione os outros ingredientes e misture bem.
Leve ao fogo até pegar ponto de brigadeiro cremoso.
Deixe esfriar.
Cobertura Ganache de Caramelo:
100 g de chocolate picado
90 g (1/2 xícara) de açúcar refinado
30 ml (03 colheres sopa) de água
20 g (01 colher sopa rasa) de manteiga sem sal
100 g (1/2 caixa) de creme de leite
05 ml (01 colher chá) de aroma de caramelo
01 pitada flor de sal
Leve ao fogo o açúcar e a água até virar caramelo.
Adicione o creme de leite e deixe dissolver bem.
Adicione a manteiga misture bem.
Adicione o chocolate picado, a flor de sal e o aroma de caramelo.