Extremamente crocante!
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Bolo Ferrero Roche
Massa:
380 g (02 xícaras) de açúcar
260 g (02 1/2 xícaras) de farinha de trigo
50 g (1/2 xícara) de amido de milho
05 ovos
150 ml (3/4 xícara) de agua quente
100 ml (1/2 xícara) de óleo
60 g (01 xícara) de chocolate em pó
20 g (01 colher sopa) de fermento em pó
Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume, acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, misture bem.
Misture a água quente, o óleo e o chocolate em pó até dissolver bem, adicione na mistura acima, adicione o fermento em pó, coloque em uma forma 20 x 8 cm untada.
Asse em forno pré-aquecido em 180 ºC por 45 minutos.
Recheio:
790 g (02 cxs) de leite condensado
120 g (3/4 de xícara) de creme de leite
20 g (01 colher sopa) de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo
100 g (3/4 xícara) de avelãs tostadas e trituradas
Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate picado e as avelãs misture em, leve ao fogo até dar consistência de brigadeiro cremoso.
Retire do fogo deixe esfriar.
Separe um pouco do recheio leve a geladeira para fazer os bombons da decoração.
Calda para Umedecer:
200 ml (01 xícara) de agua
100 g (1/4 da cx) de leite condensado
100 g (1/2 cx) de creme de leite
02 colheres de leite em pó
02 colheres de chocolate em pó
20 ml de licor de cacau
Misture tudo muito bem.
Cobertura:
250 g de chocolate meio amargo derretido
150 g de creme de leite
25 g (01 colher de sopa) de glucose
100 g (01 xícara) de crocante de avelãs
Derreta o chocolate adicione o creme de leite mexa, adicione o crocante e a glucose.
Misture bem.
Decoração:
Bombons feitos com o recheio e passados no chocolate derretido, morangos, cerejas ou a gosto.