Facebook: https://www.facebook.com/CarameloCrocanteOficial/
Contato: [email protected]
Bolo de Chocolate com Recheio Alpino
Massa:
360 g (02 xícaras) de açúcar refinado
360 g (02 1/4 xícara) farinha de trigo peneirada
240 ml (01 1/4 xícara) de água morna
120 ml (2/3 xícara) de óleo
45 g (1/2 xícara) de cacau em pó
10 g (01 colher sopa) fermento em pó
06 ovos (claras em neve)
Bata as claras em neve com 02 colheres do açúcar, reserve.
Bata as gemas com o restante do açúcar ate ficar esbranquiçadas, adicione a água morna e continue batendo, adicione o óleo e o cacau em pó.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente com um fue.
Despeje em 02 formas untadas 20×8 cm de serodiamente, asse em forno pré-aquecido 180ºC por 45 minutos.
Recheio:
250 g de chocolate meio amargo derretido
400 g de doce de leite
300 g (01 lata) de creme de leite sem o soro
50 g (1/2 xícara) de chocolate em pó
10 ml (01 colher sopa) de aroma de baunilha
Na batedeira, bata o doce de leite, o chocolate em pó e o creme de leite.
Adicione o chocolate derretido e o aroma de baunilha, bata mais um pouco.
Brigadeiro Branco para Decoração:
395 g (01 lata) de leite condensado
200 g (01 caixa) de creme de leite
10 g (01 colher sopa rasa) de manteiga sem sal
Leve tudo ao fogo, mexendo sem parar, até dar ponto de brigadeiro cremoso.
Cobertura:
200 ml (01 xícara) de chantilly batido
Ganache:
150 g de chocolate derretido
100 g (1/2 caixa) de creme de leite
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e mexa bem.
Calda para Umedecer:
200 ml de água
100 g (1/4 caixa) de leite condensado
100 g (1/2 caixa) de creme de leite
100 g (02 colheres de sopa) de chocolate em pó
Misture tudo e mexa bem.
Decoração:
01 Kit Kat branco
01 Kit Kat preto
Confeitos M&M