Facebook: https://www.facebook.com/CarameloCrocanteOficial/
Contato: [email protected]
Bolo Chocolatudo
Massa:
240 g (02 xícaras) de farinha de trigo
350 g (1 2/3 xícara) de açúcar
180 ml (01 xícara) de óleo
70 g (3/4 xícara) de cacau em pó
240 ml (1 1/3 xícara) de água quente
04 ovos
05 g (1/2 colher chá) de bicarbonato de sódio
05 g (1/2 colher chá) de fermento em pó
05 ml (01 colher chá) de aroma de baunilha
01 pitada de sal
Peneire todos os ingredientes secos e misture bem.
Adicione os ovos, o óleo, o aroma de baunilha e a água quente e misture bem.
Despeje em uma forma 20×8 cm untada.
Asse em forno pré-aquecido em 180º C por 50 minutos.
Deixe esfriar.
Recheio:
395 g (01 caixa) de leite condensado
200 ml (01 xícara) de leite
200 g (01 caixa) de creme de leite
50 g (01 caixa) de pó para pudim chocolate
20 g (02 colheres sopa rasa) de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo derretido
Dissolva o amido de milho e o pó para pudim no leite, reserve.
Em uma panela misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate derretido, adicione a mistura de leite, a amido e pó para pudim, mexa bem e leve ao fogo até engrossar.
Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo derretido
150 g (3/4 caixa) de creme de leite
20 g (01 colher sopa rasa) de manteiga sem sal
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e mexa bem, adicione a manteiga e misture bem.
Calda:
200 ml (01 xícara) de água
100 g (1/4 caixa de leite condensado
30 g (01 colher sopa) de chocolate em pó
20 ml (02 colheres sopa) de rum
Misture tudo e mexa bem.
Decoração:
Raspas de chocolate
Cobertura