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Bolo Bem-Casado
Massa:
120 g (01 xícara) de farinha de trigo
150 g (01 xícara) de açúcar
250 g (05 unidades) ovos
80 g (1/2 xícara) de fécula de batata
05 g (01 colher cha) de fermento em pó
Bata as claras até começar a montar, adicione metade do açúcar, bata bem e reserve.
Bata as gemas com o restante do açúcar, adicione a farinha de trigo e a fécula de batata peneiradas alternado com as claras reservadas.
Misture bem, adicione o fermento em pó.
Coloque em forma untada 20 x 8 cm, asse em forno
pré-aquecido 180ºc por 45 minutos.
Massa Bem-Casado:
60 g (1/2 xicara) de farinha de trigo
50 g (1/3 xicara) de açúcar refinado
40 g (1/4 xicara) de açúcar de confeiteiro
40 g (1/4 xicara) de fécula de batata
150 g (03 unidades) de ovos
01 colher (café) de cremor de tártaro
01 colher (chá) aroma de baunilha
Bata os ovos até espumar, adicione o cremor de tártaro e bata bem.
Adicione o aroma de baunilha, o açúcar refinado e o açúcar de confeiteiro, bata bem.
Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata peneirados.
Coloque em formas de pães de mel untadas e asse em forno pré aquecido 180 ºc por 20 minutos.
Recheio:
500 ml (2 1/2 xícaras) de leite
200 g (1/2 lata) de leite condensado
40 g (03 colheres sopa) de amido de milho
02 gemas peneiradas
100 ml (1/2 caixa) de creme de leite
10 g (01 colher de sopa) açúcar de baunilha
300 g (01 xícara) de doce de leite
20 g (01 colher sopa rasa) de manteiga sem sal
10 ml (01 colher sobremesa) de licor de cacau
Dissolva o amido de milho em um pouco do leite e adicione as gemas, reserve.
Leve o restante do leite e o leite condensado ao fogo, deixe ferver.
Acrescente o amido e as gemas reservados, mexa bem.
Deixe engrossar, desligue o fogo e adicione o açúcar de baunilha, o doce de leite, a manteiga e o licor de cacau.
Deixe esfriar.
Calda:
150 ml de água
100 g de leite condensado
100 g de creme de leite
Misture tudo muito bem.
Decoração:
Doce de Leite
Bem-Casados