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Ingredientes:

-500g de bacalhau dessalgado desfiado
-200g de nata
-500ml de leite integral
-10 unidades de azeitona preta sem caroço
-400g de batata rosa
-50ml de azeite de oliva
-200g de cebola branca
-3 dentes de alho
-40g de manteiga com sal
-3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-80g de queijo parmesão ralado
-1 folha de louro
-10g de salsa fresca
-1 unidade de noz-moscada
-sal a gosto
-pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

01 – Preaqueça o forno a 250C. Rale o queijo parmesão, pique a salsa e o alho, fatie a cebola e corte a batata em cubos.

02 – Cozinhe o bacalhau dessalgado no leite integral com louro. Peneire e reserve o líquido e os sólidos para uso posterior. Frite as batatas em óleo de milho e transfira para um recipiente forrado com papel toalha.

03 – Refogue o alho e a cebola em azeite de oliva. Mexendo sempre, acrescente o bacalhau, sal e pimenta e, ao final, os cubos de batata.

04 – Refogue a farinha de trigo em manteiga e depois acrescente o leite reservado do bacalhau, mexendo sempre, para fazer o molho. Acrescente noz-moscada ralada.

05 – Misture a nata ao bacalhau e transfira para uma frigideira ou assadeira. Cubra com o molho, o parmesão e as azeitonas. Leve ao forno para gratinar o queijo. Finalize com a salsa picada.